В преддверии Нового года в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения 11 декабря 2019 года прошел искрометный День танго.

В 2009 году по решению ЮНЕСКО, танго, как совокупность музыки, танца, поэзии было внесено в список нематериального культурного наследия человечества. Существует несколько версий о происхождении танго. Самая распространенная из них — что изначально танец такого рода появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где на стыке 19 и 20 веков встретились и сплелись в одно целое культурные традиции многих стран мира. Само же слово «танго» появилось значительно раньше, чем сам танец. Изначально это слово использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», эти барабаны также назывались «танго». Танго было запрещено танцевать в Германии и России, что, однако не помешало бешеной популярности этого танца. В 1920-30 годы в СССР оно считалось упадочным и мещанским танцем, тем не менее, заигранные пластинки с мелодиями танго передавались из рук в руки. И сегодня этот танец не теряет своей популярности.

Специалисты социально-реабилитационного отделения подготовили интересную программу, посвященную мелодиям танго: вспомнили забытые мелодии 18-19 веков и начала 20-века: «Утомленное солнце», «Брызги шампанского», «Счастье мое» и легендарную Кумпарситу, поговорили об основателях этого танцевального направления и о русских исполнителях, например, Александре Вертинском.

А самым интересным для участников мероприятия стал мастер-класс по танго, проведенный танцевальным ансамблем «Вдохновение»: изучили основные элементы танго и натанцевались вдоволь.

Перейти к содержимому