Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Июнь » 30 » За того парня...
20:46
За того парня...

30 июня состоялось мероприятие совместно с Наро-Фоминской межпоселенческой библиотекой. Специалисты библиотеки давние друзья, с которыми специалисты комплексного центра социального обслуживания населения давно и плодотворно сотрудничают. Это мероприятие порадовало постоянных посетителей Клуба общения, получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения. Для них специалисты библиотеки подготовили программу, посвященной одному из любимых советских, известного нам как поэта, Роберту Ивановичу Рождественскому, на слова которого написано немало песен.

Роберт Рождественский вошёл в литературу вместе с группой талантливых сверстников, среди которых выделялись Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский. Роберт Рождественский со своими стихами оказался гораздо современнее и актуальнее той эпохи, в которой жил. Недаром песни на стихи, — а их более шестисот! — были и остаются популярными и сегодня. Потому, что мы возвращаемся в них к тем простым и понятным ценностям, которыми жил поэт: честь, честность, любовь, семья, Родина.Наверное, именно поэтому он и остается всенародно любимым.

Все присутствующие познакомились с биографией Роберта Рождественского, его творческом пути, фактах его личной жизни. Благодаря имеющейся возможности, в видеосалоне Учреждения присутствующие смогли еще раз посмотреть отрывки из телевизионных передач с участием Рождественского, где он читает свои стихи. Присутствующие на мероприятии также знают творчество поэта. Так, в исполнении членов Клуба прозвучали отрывки из поэмы «Реквием», посвященной памяти павших на фронтах Великой Отечественной войны. В её десяти главках звучат десять стиховых мелодий – заклинаний, песен и плачей, где голос поэта вступает в перекличку с голосом матери, не дождавшейся сына, с голосами погибших воинов.

Сколько грандиозных песен написал Рождественский! Члены Клуба называли эти песни - «Погоня» из «Неуловимых», «Позвони мне, позвони» из «Карнавала», «Мы — эхо», «Свадьба», «Огромное небо», «Эхо любви», «За того парня», «Товарищ Песня», «Мгновение», «Стань таким», «Благодарю тебя», «Песня о далекой родине», «Позови меня».
В заключение, каждый присутствующий на мероприятии исполнил свою любимую песню на слова Роберта Рождественского, что придало сегодняшней теме необыкновенную теплоту и искренность. Многие помнят Роберта Рождественского, многие до сих пор цитируют его наизусть. Настоящий был поэт, нужный своим читателям.

Помогал нам оставаться людьми!
 

 

Просмотров: 67 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar