Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Поле Куликово
09:57
Поле Куликово

Дни воинской славы России установлены Федеральным законом от 13.03.1995 г. №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В сентябре такой День воинской славы связан с знаменитым сражением между войсками московского князя Дмитрия против полчищ татаро-монгольского хана Мамая и получило название Куликовской битвы.

Этой дате было посвящено тематическое мероприятие для членов Клуба общения и получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения. Специалисты подготовили познавательную программу, куда вошла предыстория Куликовской битвы, рассказ о встрече Дмитрия со святым преподобным Сергием Радонежским, который благословил князя и все русское войско на битву с иноземцами, рассказ о том, как закончилось историческое сражение. Особую роль здесь принадлежит московскому князю Дмитрию, которого после сражения прозвали Донским.

История жизни воина Дмитрия Донского так же заслуживает внимания. Дмитрий и его жена Евдокия много сил и средств тратили на благотворительность, построили множество церквей и храмов. Не многие из присутствующих на мероприятии знали, что Евдокия Московская после смерти Дмитрия приняла постриг, стала благоверной Ефросиньей, которую теперь считают покровительницей Москвы.

Присутствующие на мероприятии смогли познакомиться с произведениями известных художников, посвятивших свои произведения Куликовской битве. Среди них Илья Глазунов, Юрий Ракша.

В заключении мероприятия, присутствующие активно поделились впечатлениями от прослушенной программы и отметили, что празднование Дня воинской славы объединяет нас в одно целое и все это – наша Родина.

Просмотров: 69 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar