Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Новый год для клуба "Общение"
13:19
Новый год для клуба "Общение"

Инвалидность - одна из серьезнейших социальных проблем современного российского общества. Признание человека инвалидом в связи со стойким нарушением здоровья зачастую влечет за собой существенное ограничение жизнедеятельности. Вследствие этого инвалиды являются одной из многочисленных клиентов системы социальной работы.

Среди многообразных категорий инвалидов выделяются лица с нарушениями слуха и речи, которых называют инвалидами по слуху.

В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения  на протяжении многих лет работает Клуб «Общение» именно для этой категории инвалидов. Созданы все условия, чтобы  глухонемые могли приходить в Центр, общаться между собой, работает сурдопереводчик, специалисты, проводятся различные культурные мероприятия.

Новогодние праздники – самые любимые для всех людей не зависимо от возраста, категории.

Так, 16 декабря  в комплексном центре социального обслуживания для глухих членов Клуба «Общение» прошло культурно-развлекательное мероприятие, посвященное празднованию Нового года. Специалисты учреждения подготовили и провели программу, куда вошли новогодние конкурсы, викторины, «приколы», танцы вокруг елки, шуточные сценки.

В центре внимания, конечно, были Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик. В веселой новогодней сценке с участием главных героев активно приняли участие все присутствующие на  празднике. С большим интересом  они познакомились с историей возникновения Деда Мороза, которая уходит своими корнями в далекое прошлое.

Инвалиды по слуху доказали, что нет ограничений и в творчестве. Так, Броновицкая В.Г. эмоционально и на позитиве исполнила песни С. Ротару, Аллы Пугачевой. А Новогодние конкурсы не оставили равнодушными ни одного участника новогоднего вечера.  Все показали свою смекалку, знания, ловкость, а главное – большое жизнелюбие, открытость, умение веселиться, как все обычные люди.

Мероприятие проходило в домашней обстановке – с чаепитием, различными угощениями.

Праздник получился добрым, веселым, он объединил его участников, настроил на праздничное настроение. Еще долго никто не хотел расходиться. Конечно, в заключение праздничного действа было сделано фото на память.

Просмотров: 37 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar