Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2018 » Апрель » 18 » Малоярославецкий музейно-выставочный центр
18:17
Малоярославецкий музейно-выставочный центр

Программа факультета «Социальный туризм» Университета третьего возраста пользуется спросом у слушателей Университета и получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения. Сотрудники учреждения разрабатывают все новые и новые маршруты.

Так, 18 апреля состоялась экскурсия в один из городов Калужской области – Малоярославец. В ней приняли участие 10 человек из числа получателей социальных услуг учреждения и тех, кто любит изучать свой край. Экскурсия в этот день была интересной, познавательной, а главное, насыщенной. Малоярославецкий музейно-выставочный центр был открыт в 1998 году. МБУ «ММВЦ им. И.А. Солдатенкова» - многогранное, многопрофильное учреждение, в котором действуют выставочные залы, постоянные экспозиции на основе личных коллекций художников И.А. Солдатенкова, О.Б. Павлова, В.Д. Матвеичева, Е.В. Репиной, чьи имена тесно связаны с древним городом. При музее работает художественный салон «Этюд». На сегодняшний день МБУ «ММВЦ им. И.А. Солдатенкова» хранит более 15 000 уникальных предметов национальной культуры.

Посетители музея познакомились с предметами национальной культуры, с уникальной термофосфатной живописью, художественной техникой интарсии, техникой выжига и росписи по дереву.

Посетителям выставки представилась уникальная возможность в полной мере оценить талант наших прославленных соотечественников – заслуженного художника России Е.А. Чернявской и члена союза художников СССР А.Е. Куликова. Выставка работ мастеров недавно открылась в центре.

Далее экскурсия по Малоярославцу продолжилась в Свято Никольском Черноостровском женском монастыре. Каждый, пришедший в эту обитель, ощущает что-то особое, как будто попал в другую жизнь, – ощущает присутствие Живого Бога. Участники экскурсии познакомились с уникальным памятником нашей культуры, который оставил в памяти неизгладимое впечатление. А еще, уникальным напоминанием о геройских днях в октябре 1812г. является и Святые Голубые ворота Свято-Николаевского Черноостровского монастыря, который оказался в центре боевых действий, постоянно находился под перекрестным огнем, был разрушен, сожжен, разграблен. Но его Святые Голубые ворота (начало XIX в.) не погибли, на их фронтоне изображен Нерукотворный Образ Христа Спасителя, вокруг которого видны следы пуль и картечи того времени, но ни одна не коснулась Святого Лика.

Вот такая познавательная и интересная получилась экскурсия! Путешествуйте! Путешествуйте с нами!

Просмотров: 16 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar