Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2018 » Апрель » 26 » Любимый артист
15:14
Любимый артист

Сотрудники учреждения провели тематическое мероприятие «Любимые актеры», посвященного 90-летию со дня рождения советского актера театра и кино Юрия Васильевича Яковлева. На мероприятии присутствовали получатели социальных услуг, постоянные члены Клуба общения, среди которых много почитателей его таланта.

Участники мероприятия познакомились с  биографией знаменитого  актера, с началом его творческого пути. Юрий Яковлев известен любителям и поклонникам театра, как актер Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова, существующего с 1921 года.  В нем Яковлев проработал 60 лет. Самые известные его театральные роли – Егор Глумов в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», Панталоне в спектакле «Принцесса Турандот», Ленского в спектакле «Раки». Всего легендарный актер сыграл в театре более чем в полусотне пьес различных жанров.

Для широкого круга почитателей таланта Ю.В. Яковлева он известен в кинопроизводстве. Благодаря имеющейся возможности, участники мероприятия   на экране смогли увидеть актера в полюбившихся ролях. А их было не мало. Успех к Юрию Яковлевичу пришел, когда артист снялся в экранизации первой части романа Ф. Достоевского «Идиот» в роли князя Мышкина. Образ поручика Ржевского в киноленте Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» запомнился и полюбился не одному поколению кинозрителей. Эту комедию посмотрело почти 50 миллионов зрителей.  70-ые годы закрепили всесоюзную славу актера, когда Юрий Васильевич снялся в ленте «Иван Васильевич меняет профессию», а затем в самом главном новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Чем еще знаменит и так узнаваем актер? Конечно, отлично поставленному голосу.

Участники мероприятия назвали фильмы, где за кадром звучит голос Юрия Васильевича – «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Баллада о солдате», «Старые песни о главном» и другие. А еще были озвученные Яковлевым мультфильмы!

А какой он был человек? Участники мероприятия его узнали «поближе». Юрий Яковлев обожал животных. Его любимец спаниель Бус пережил Юрия Васильевича почти на четыре года. Год он не входил в кабинет хозяина после его смерти. А еще Юрий Яковлев был страстным садоводом. Конкуренции с любимой дачей не выдерживали ни Анталья, ни Мальдивы. Он мог бы работать гидом и водить городские экскурсии и писать книжки по москвоведению. Москву он любил беспредельно. Кривоарбатские переулки, старинные усадьбы, маленькие дворы - это его мир.

И еще обожал своих внуков - «свет моих очей: Маша, Лиза, Петр», - так называл их Юрий Васильевич. И еще маленькая Варя - ей сейчас 3,5 года. С ней Юрий Васильевич познакомиться, увы, не успел.

Просмотров: 15 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar