Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Юрий Никулин
13:59
Юрий Никулин

Надо отметить, что ноябрь месяц богат на различные события, как в культурной, так и в  спортивной жизни в нашем учреждении.

30  ноября состоялось мероприятие совместно с Наро-Фоминской межпоселенческой библиотекой. Сотрудники библиотеки давние партнеры, с которыми специалисты Центра давно и плодотворно сотрудничают. Это мероприятие  порадовало постоянных посетителей Клуба общения. Для них специалисты библиотеки подготовили программу, посвященной одному из любимых советских актеров кино и цирка - Народному артисту СССР Юрию Владимировичу Никулину.

Все присутствующие познакомились с биографией артиста, его творческом пути, фактах его личной жизни. Благодаря имеющейся возможности, в видеосалоне Учреждения присутствующие смогли еще раз посмотреть отрывки из фильмов с участием актера «Когда деревья были большие», «Ко мне, Мухтар», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы», «Самогонщики», «Пес Барбос и необыкновенный кросс». Сыграно в фильмах около 40 ролей.  Кроме того, Юрий Никулин был исполнителем песен в некоторых фильмах. А «Песня про зайцев» в его исполнении стала сразу шлягером тех времен. Его анекдоты, афоризмы знала страна, его зритель. Вот одно из них: «Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте».

Тема Юрия Владимировича не мыслима без его цирка, которому отдал 50 лет. Да, он любил цирк, был великолепным клоуном, наставником молодых артистов, директором цирка на «Цветном». Специалисты библиотеки рассказали об истории его становления, как артиста цирка.

В заключение, каждый присутствующий на мероприятии вспоминал, как когда-то были  в цирке, видели Юрия Никулина, помнят его остроумные и смешные репризы, как публика ждала его появления на арене цирка, как любил его зритель.

  Так и должно быть! Ведь Цирк Никулина в нашей благодарной памяти!

Просмотров: 145 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar