Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Июль » 21 » Изабелла Юрьева
16:53
Изабелла Юрьева

21 июля 2017 года по многочисленным просьбам слушателей Университета третьего возраста и членов клуба общения специалистами Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения был проведен вечер романса, посвященный королеве цыганского романса Изабелле Юрьевой.

Посетители клуба общения имели исключительную возможность познакомиться с биографией великой певицы. Ее долгий жизненный путь, а прожила Изабелла Юрьева сто лет, был полон не только творческими успехами, славой и всенародной любовью, но и ужасными трагедиями. Так артистка потеряла единственного сына, который умер в годовалом возрасте, и больше детей у нее не было.

Вспоминая великую певицу, члены клуба общения пели ее романсы. Для многих стало откровением, что стихи к таким знаменитым романсам как «Если можешь прости», «Первый бал», «Ответ на дружбу» и многим другим написал супруг певицы Иосиф Аркадьев, юрист по профессии. Примечательно, что Изабелла Юрьевна-самородок, она нигде не училась, лишь изредка брала частные уроки, не знала нот и разучивала свои песни по слуху.

За удивительную красоту Изабеллу Даниловну называли «камеей» и «белой цыганкой». В поклонниках уникального таланта и красоты этой необыкновенной женщины числились С.Я. Маршак, М.М. Зощенко и многие знаменитости того времени.

В 1992 году Изабелла Юрьева получила звание «Народная артистка», а в день своего столетия была награждена орденом «За заслуги перед отечеством» четвертой степени. Не стало великой певицы в январе 2000 года. Ее родственников и друзей уже давно нет в живых, но живы ее романсы и уникальный неповторимый грудной голос.

Праздник, посвященный Изабелле Юрьевой организованный специалистами учреждения, надолго запомнится участникам мероприятия.

Просмотров: 70 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar