Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Декабрь » 4 » INTERFEST-2017
15:13
INTERFEST-2017

Все, кто знаком с творчеством коллектива спортивного бального и исторического танца «Ангажемент» уже знают о широкой географии выступлений его участников-танцоров.

       24-25 и 26 ноября 2017года наши танцоры стали участниками V этапа Международного Фестиваля шоу программ и художественно-прикладного искусства INTERFEST-2017, и на этот раз площадкой для выступлений стал великолепный Дворец искусств города Кондопога в Республике Карелия. Летом, во время проведения танцевальных сборов, одним из членов оргкомитета проекта – Боровской Анной Львовной  была проведена большая работа по привлечению любителей художественной самодеятельности городов Карелии: Кондопога, Медвежьегорск, Пос.Повенец, Суоярви, Сортавала и Петрозаводск. После посещения объектов культуры названных городов – площадкой для выступлений был выбран город Кондопога.

      Все мы помним свои школьные тетрадки с таблицей умножения и клятвой пионеров на обложках, это – продукция Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, который стал градообразующим звеном в развитии города и всего Кондопожского района, помним первый в царской России курорт Марциальные воды, открытый Петром I, где он не раз поправлял своё здоровье. Экскурсионная программа была составлена таким образом, чтобы познакомить танцоров, вокалистов и художников с Республикой Карелия, показать все ее красоты, и побывав на знаменитом водопаде Кивач, все участники, уезжая, подпевали известную песню «Долго будет Карелия сниться» и у многих на глазах были слёзы-так не хотелось уезжать от гостеприимных хозяев праздника. Но до отъезда ещё была экскурсия знакомства с северным бытом гостеприимных карелов, во время которой наши участники фестиваля подружились с собачками хаски, катающими нас в упряжках, побывали в чуме и сфотографировались среди интересных предметов быта северян и карелов, в музее природы познакомились с животным и растительным миром Республики Карелия, в дендрарии заповедника Кивач узнали почему карельская береза так уникальна, и почему продается на вес а не на кубометр, послушали  как красиво шумит и несёт и разливает свои тёмные воды водопад Кивач на всех своих  четырёх ступенях, каждая из которой манит и притягивает своей красотой…

         А Дворец искусств уже ждал всех участников на праздник. Дворец искусств уникальное сооружение города Кондопога и всей Карелии – имеет два органа и в нём работает Международная Академия органного искусства. Весь Дворец выполнен из искусственного мрамора зеленого цвета, напоминающего малахит, стены фойе Дворца украшены репродукциями с известных полотен итальянских живописцев, а скульптуры выполнены из итальянского белого мрамора. В центре фойе работал фонтан, включённый по поводу проведения такого знаменательного события в городе, как Фестиваль Interfest-2017, а также в честь приезда Президента Международной Академии органного искусства профессора Давида Кассана (Франция), концерт которого смогли посетить и насладиться звучанием короля музыкальных инструментов все желающие жители города Кондопоги и наши участники фестиваля.

       Праздник получился наполненным и насыщенным, в нем приняли участие любители танцевать, петь, рисовать и рукодельничать более чем из 25 коллективов из 9 городов собрались на замечательной сцене Дворца искусств 267 человек. Артисты выступали в различных номинациях, представляя художественные номера и в танцевальном шоу, и театральными постановками, и вокальном искусстве, а также в художественно-прикладном творчестве, представив к оценке жюри и живописные работы и работы, выполненные в самых разнообразных техниках вышивания и вязания…. Практически ни один участник замечательного праздника не остался без подарка, Диплома или Медали. Коллективы, выступающие на Фестивале все, были награждены Кубками и Дипломами разной степени. Наш коллектив «Ангажемент» тоже приехал домой в родной Наро-Фоминск с наградами: Кубок и Диплом II степени за участие в танцевальном шоу, Кубок и Диплом III степени за участие в номинации вокал, а некоторые участники коллектива получили именные награды: Коханюк Любовь и Мушинская Антонина – Медали и Дипломы за вокал, Шитикова Людмила –Медаль и Диплом за участие в номинации Художественное слово, Боровская Анна, Мушинская Антонина, Ермакова Ирина, Баранова Светлана, Поварова Капиталина – Дипломы и Медали за участие в выставке художественно-прикладного искусства. Но самое интересное  ожидало всех участников Фестиваля в последний день: мастер-класс по современным видам танца собрал много желающих среди самых юных гостей, его провела  Бакина Наталья (г. Москва), молодежь увлеклась необыкновенно интересным мастер-классом по артистическому фехтованию, который был дан руководителем исторического клуба «Гардемарин» Романом Унукайнен, Выученную схему  атаки-боя-приветствия - «мушкетёры» выполняли под сопровождение зрителей, которые подбадривали своих друзей песней «пора-пора-порадуемся на своём веку….», а взрослые дамы, большинство которых представлял и наш коллектив «Ангажемент» с удовольствием отстукивали каблучками на мастер-классе по фламенко, очаровательный педагог  этого жанра хореографии Оксана Унукайнен провела его на высочайшем уровне, и все «испаночки» говорили: если бы не экскурсия по Кондопоге, Петрозаводску и на водопад Кивач – остались бы еще на два часа занятий…..Вот такие интересные и насыщенные выходные дни выпали для наших танцоров клуба «Ангажемент», в который мы приглашаем всех, кто еще не присоединился к нам учиться танцевать и нести в свою жизнь и всем зрителям свою радость, увлечение, вдохновение и красоту…

 

Просмотров: 33 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar