Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2018 » Март » 16 » Георгиq Виноградов
17:31
Георгиq Виноградов

В ноябре поклонники творчества Георгия Павловича Виноградова - советского певца, заслуженного  артиста РСФСР отметят его 110-летие со дня рождения. В памяти миллионов он остался как певец, великолепно исполняющий лирические песни.
Что же так привлекает нас в творчестве Георгия Виноградова? Это, прежде всего - прекрасный голос, удивительная искренность исполнения.
Многие годы голос Виноградова ежедневно звучал в каждом доме, в клубе, на площадях, лился из открытых окон.

        Специалисты Учреждения подготовили и провели программу, посвященную творчеству Георгия Виноградова, куда вошел рассказ о биографии артиста, его творческом пути, личной жизни певца. Постоянные члены Клуба общения смогли узнать много интересного из жизни Виноградова. Например, что в концертном репертуаре певца были арии, романсы, песни советских композиторов, цыганские романсы. Манера пения — очень строгая, сдержанная, часто суровая, мечтательная или меланхоличная. В его исполнении романсы звучали печально и нежно, оставляли чувство лёгкой светлой грусти. Даже весёлые и лёгкие по смыслу и содержанию песни Виноградов поёт спокойно и вдумчиво.

Благодаря имеющейся возможности, присутствующие на мероприятии смогли послушать песни в исполнении знаменитого лирического тенора «Катюша», «Сады-садочки», «В лесу прифронтовом», «Пшеница золотая», «Соловьи», «Звезда моих полей», «Где ты, утро раннее», «Хороши весной в саду цветочки», «Дорожная», «Школьный вальс», «У калитки», «Сядь со мною рядом», «Хороши весной в саду цветочки».
 Слушатели мероприятия отметили, что в наше время не хватает таких песен, такой музыки, таких проникновенных исполнителей.

Нельзя не упомянуть то, что особым вниманием в довоенные, военные, да и в послевоенные годы пользовались два танго в исполнении Георгия Виноградова. Как вспыхивают глаза у пожилых людей, когда они слышат звуки танго «Счастье мое» и «Люблю». В каждом доме, где был патефон или позднее проигрыватель, были пластинки с этими произведениями. Пользовались они огромной популярностью. Сейчас их бы назвали хитами. Спустя более 100 лет его по праву называют королем пронзительного танго.
           В конце мероприятия его участники продолжили разговор о Георгии Павловиче. Так и должно быть, ведь таким мы его запомнили – ярким, красивым, интеллигентным и бесконечно талантливым певцом!

Просмотров: 37 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar