Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Версия для слабовидящих


Главная » 2017 » Декабрь » 1 » 90-летие Михаила Ульянова
10:12
90-летие Михаила Ульянова

Конец 2017 года богат на знаменательные даты в России – День пожилого человека, День инвалида, Дни воинской славы. Советскому и российскому актёру, режиссёру театра и кино, театральному деятелю, Герою Социалистического Труда, Народному артисту СССР, Заслуженному деятелю культуры Польши, Лауреату Ленинской премии, Лауреату Государственной премии СССР Михаилу Александровичу Ульянову в октябре исполнилось бы 90 лет. Специалисты комплексного центра подготовили и провели 1 декабря мероприятие, посвященное великому советскому и российскому актеру театра и кино М. Ульянову для членов Клуба общения, получателей социальных услуг.

В программу тематического мероприятия вошли биография артиста, рассказ о его творчестве, лучших ролях сыгранных в театре и кино, его работа в театре имени Евгения Вахтангова. Благодаря техническим средствам, все присутствующие еще раз посмотрели отрывки из кинофильмов с участием Михаила Александровича «Председатель», «Простая история», «Бег», «Освобождение», «Ворошиловский стрелок». Глядя на его персонажей на экране, понимаешь, что Михаил Александрович наделял собственным неотразимым мужским обаянием, придавал живые и симпатичные человеческие черты героям своих ролей. А сыграл он в кино около 100 ролей. И каких! Неповторимых!

Особое место в творчестве Ульянова занимает роль маршала Г.К. Жукова, которой он посвятил около 25 лет, работая над этим образом во многих фильмах о войне: «Освобождение», «Блокада», «Сталинград», «Война» в фильме «Великий полководец Георгий Жуков. Ульянова так и называют маршал советского кино.

Специалисты, подготовившие программу, также остановились на его театральном творчестве в родном театре имени Евгения Вахтангова, которому Ульянов  посвятил 60 лет. В личной жизни Михаил Александрович тоже был удачлив. Семья для Ульянова была «островом», на который он мог «сбежать» от суеты и который он охранял как зеницу ока.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что Михаила Александровича можно без преувеличения назвать  великим актером. За довольно обычной внешностью скрывался огромный талант, невероятное обаяние, а самое главное – теплота и человечность.

Просмотров: 48 | Добавил: nfkcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar