Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Школе социального работника
19645
post-template-default,single,single-post,postid-19645,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Школе социального работника

Школе социального работника

21 апреля в г. Верея прошло ежемесячное занятие в «Школе социального работника». Занятие состояло из трех лекций. Первую лекцию проводил инструктор по первой доврачебной помощи Константинова Елена Сергеевна. Тема её лекции «Практическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи при кровотечениях, переломах и травмах». В процессе лекции социальные работники отрабатывали приемы остановки кровотечения в различных частях человеческого тела, правила наложения шин и фиксации травмированного места в положении покоя до прибытия скорой помощи или доставке травмированного до лечебного учреждения.

Вторую лекцию читала Терентьева Инна Викторовна – заведующий организационно-методическим отделением. Тема лекции «Основы паллиативной помощи». На этой части занятия социальные работники познакомились с понятиями «паллиативная помощь», «хоспис», «терминальная стадия развития болезни», «инкурабельные больные» и др. Как организованна паллиативная помощь в России и мире, кто является основателем хосписного движения в России. Познакомились с новыми подходами к пониманию смерти и четырьмя задачами траура.

И завершилось занятие в «Школе социального работника» лекцией заведующего отделения социальной реабилитации Гориковой Ольги Анатольевны «Психология здоровья. Методы саморегуляции и психического восстановления». В ходе лекции социальные работники разобрали, что из себя представляет психологическое здоровье человека, причины и профилактика эмоциональных срывов, как проявляются эмоциональные срывы, рекомендации по уменьшению профессионального сгорания. Провели психологическую зарядку и познакомились с приемами снятия эмоционального напряжения.

Нет комментариев

Извините, форма для комментариев закрыта.

Яндекс.Метрика