Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Экскурсия в Музей МУсора
18733
post-template-default,single,single-post,postid-18733,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Экскурсия в Музей МУсора

Экскурсия в Музей МУсора

Художественный МУзей МУсора (ласковое название «МУ МУ») – профессиональное обращение к Природе, Экологии и Творчеству московской арт-группы «BURO». В течение 5 лет группа дизайнеров работала над созданием различных объектов — отелей, офисов, жилых домов, музеев…В итоге накопилось множество ненужных предметов, которые было просто жаль выбросить ……… много — целый ангар-склад площадью в 1000 кв. м… Тогда и родилась идея МУзея МУсора — пространства, где вещи приобретают новую красивую веселую жизнь, а не выкидываются на помойки. Творческая концепция «МУ МУ» описывается просто: УЗНАТЬ, УДИВИТЬСЯ, УЛЫБНУТЬСЯ!!! Посетитель должен обязательно УЗНАТЬ нечто новое и важное, УДИВИТЬСЯ — ПОРАДОВАТЬСЯ таланту авторов и тому, как легко можно сделать свою собственную жизнь ярче, и УЛЫБНУТЬСЯ всему неожиданному!

Именно эту задачу предстояло выполнить слушателям факультета «Социальный туризм» Университета третьего возраста Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения на экскурсии 4 марта 2020 года в Музей Мусора. Его коллекция насчитывает более 200 экспонатов и инсталляций, выполненных мастерами и художниками из 10 стран мира. Экспозиция встречает гостей на улице – конь, роботы из старых запчастей, музыкальная установка из бочек, кастрюль и сковородок, отслуживших свой век, юрта из старой одежды – всё это вызвало неподдельный восторг. Что уж говорить про экспозицию внутри музея! Не перечислить всех экспонатов и то, из чего они сделаны! Это надо долго рассматривать и трогать! Мусорный человек, дивы иных миров, радужные животные, теневые инсталляции, комната Хламур, зеркальный лабиринт и ещё много-много других объектов! Экскурсанты узнали много нового и интересного, удивились возможностям, казалось бы мусора, и конечно же улыбнулись  и получили заряд прекрасного настроения!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика