Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Международный день чая
18526
post-template-default,single,single-post,postid-18526,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Международный день чая

Международный день чая

На свете много интересных праздников, но есть один, который никого не оставит равнодушным, особенно русского человека- это День чая. 13декабря 2019 года в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие, посвященное Международному дню чая. Наиболее широко празднование «Международного дня чая» проходит в Китае, Индии и Шри-Ланке, однако и такие страны, как Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда и Танзания, будучи ведущими мировыми сельхозпроизводителями чая, не остаются безучастными к этому празднику. Международный день чая стали отмечать и в России, где чай является одним из самых популярных напитков.

По статистике чай является популярнейшим безалкогольным напитком в мире после питьевой воды. Чай согреет, если холодно, освежит, если жарко, подбодрит, если вы огорчены и успокоит, если возбуждены. Вряд ли можно получить точные данные, сколько чашек чая ежедневно выпивает население нашей планеты. И очень закономерно, что у огромной армии почитателей ароматного напитка, как и у его производителей, появился праздник, который получил название Международный день чая. Во многих странах заваривание полезного и бодрящего напитка, как и само чаепитие, превратилось в целый ритуал, называемый чайной церемонией.

Специалисты социально-реабилитационного отделения подготовили интересную программу, из которой участники мероприятия узнали об особенностях чайных церемоний в различных странах, о легендах о возникновении самого названия «чай» и его распространении по планете и, конечно же, о полезных свойствах этого напитка. Само мероприятие было устроено в процессе чаепития, на котором участники смогли продегустировать различные популярные сорта чая и выбрать себе чай по вкусу. Особое внимание было уделено истинно русским традициям чаепития и заваривания чая. Не обошли вниманием и историю возникновения самовара-исконно русского изобретения. И, конечно же, звучали стихи и песни о чае. Комарова Надежда Алексеевна прочла стихотворения о чае собственного сочинения.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика