Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 85 лет Алиса Фрейндлих
18515
post-template-default,single,single-post,postid-18515,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

85 лет Алиса Фрейндлих

85 лет Алиса Фрейндлих

Для постоянных посетителей Клуба общения, получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения 9 декабря прошло тематическое мероприятие «Любимые актеры», посвященное 85-летию со дня рождения Первой леди петербургской сцены Алисы Фрейндлих.

Специалисты подготовили программу, куда вошли ее биография, ее становление в театре, кино, ее  самые яркие роли, представлены фотографии разных лет ее жизни, воспоминания о блокадном детстве.

Если ее театральные работы доступны не всем россиянам, то киноработы сделали Фрейндлих любимицей всей страны. В кинобиографии актрисы много значительных и значимых ролей. По-настоящему звездной стала работа у Эльдара Рязанова в комедийной мелодраме «Служебный роман», где она сыграла крупного руководителя Людмилу Калугину.

После этого была «Соломенная шляпка», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер», «Жестокий романс», «Тайна снежной королевы», «Васильевский остров» и много других фильмов и телесериалов.

На экранах она кажется открытой, искренней, близкой. А вот за кадром для многих остается загадкой. Михаил Боярский, который не раз становился ее партнером по съемочной площадке, говорил: «Только одна сцена знает, какая она, потому что туда она выносит все самое сокровенное».

Поклонники актрисы знают еще об одном таланте их кумира – декламаторском. Это еще один способ проявить свои актерские способности, и с помощью проникновенного чтения донести до слушателей всю глубину произведения.

Актриса очень любит Анну Ахматову и Марину Цветаеву, но лучше всего у нее получился «Монолог женщины», написанный поэтом Робертом Рождественским. Это исполнение так понравилось ее поклонникам, что некоторые считают, что Алиса сама написала этот монолог. Также он не оставил равнодушным всех участников мероприятия.
А нам остается только поздравить Алису Бруновну с днем рождения и пожелать ей необходимого баланса жизненных и творческих сил и долгих лет!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика