Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 90 лет Р.А. Быкову
18465
post-template-default,single,single-post,postid-18465,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

90 лет Р.А. Быкову

90 лет Р.А. Быкову

Постоянные посетители Клуба общения, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания приняли участие в тематическом мероприятии «Любимые актеры», посвященного выдающемуся актеру, режиссеру, сценаристу Ролану Быкову, которому в этом году исполнилось бы 90 лет.

В программу мероприятия вошли  — его биография, актерская карьера, Быков – режиссер, как сложилась его личная жизнь, о чем писал в своих стихах, дневниках. Участники мероприятия смогли увидеть с экрана его известные роли. Однако, в начале его карьеры  главных ролей не было, кроме образа Акакия Акакиевича в экранизации повести Гоголя «Шинель». Быков мог сыграть кого угодно, он актер с тысячью лиц. У него в кино 113 ролей — дай Бог каждому. И главных немало, хотя, действительно, часто его не хотели снимать из-за «недостаточно героической внешности». Но благодаря своему таланту, своей невероятной работоспособности он расширил амплуа. Он прекрасно сыграл социальных героев — командира партизанского отряда Ивана Локоткова в «Проверке на дорогах», красноармейца Ивана Карякина в «Служили два товарища», очаровательные жулики в фильме про Буратино, его Бармалей в фильме «Айболит 66» просто неподражаем, охотник в «Красной шапочке», логопед с улицы «койкого», еврейский портной в фильме «Комиссар». Все это незабываемые персонажи уважаемого артиста!

Еще один факт из его биографии. Ролан Быков вел  дневник, где просматривался он, как человек, как гражданин, как артист. Из дневника Р.Быкова: «Нынче истинный талант — наше единственное прибежище и спасение. Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте и любите. Иначе наша жизнь пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца».

Ролан Быков писал стихи. Когда фильму «Чучело» была объявлена война, он искал отдохновения в стихах, отдавая бумаге свою боль и готовясь к новым боям за право говорить людям правду:

Победы нелегко даются
Цена победы дорога,
Я становился на рога,
Везде, где толпами сдаются.
Я рыл, пахал и бил веслом,
Рыдал, рычал, молчал, дичал,
Я был змеей, орлом, ослом —
А все далек еще причал.
И предо мною проходил
Тоскливых лиц печальный ряд,
Бульдог, сова и крокодил,
И десять сусликов подряд.
И хоть кричи, хоть не кричи —
Вокруг тебя железный круг,
Идут по кругу палачи,
И каждый — самый лютый друг.

 

Спасибо и светля память!!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика