Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Олег Меньшиков советскому и российскому актёру театра и кино
18462
post-template-default,single,single-post,postid-18462,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Олег Меньшиков советскому и российскому актёру театра и кино

Олег Меньшиков советскому и российскому актёру театра и кино

Олегу Евгеньевичу Меньшикову — советскому и российскому актёру театра и кино, театральному режиссёру и педагогу, Народному артисту Российской Федерации, трижды лауреату Государственной премии Российской Федерации в ноябре исполнилось 59 лет.

Этой дате 11 ноября было посвящено тематическое мероприятие «Любимые актеры» для членов Клуба общения и получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения. Олег Меньшиков воплотил на театральной сцене таких известных личностей, как Сергей Есенин и Вацлав Нижинский, Калигула и Робеспьер. Он снимается только там, где нравится, его фильмографию принято считать показателем качества — здесь нет проходных картин.

Специалисты учреждения подготовили программу, рассказывающая о биографии Олега Меньшикова, его творческом становлении. Конечно, на встрече шел разговор и созданных им киногероев. Олег Евгеньевич Меньшиков – один из самых непредсказуемых и «закрытых» актеров, чья игра никого не оставляет равнодушным. Его прославила роль Костика из еще советской музыкальной драмы «Покровские ворота». Актер Олег Меньшиков зрители помнят его по ролям барона де Сигоньяк из «Капитана Фракасса», Синицына из мелодрамы «Мой любимый клоун», НКВДшника Мити из «Утомленных солнцем», Андрея Толстого в «Сибирском цирюльнике» и прапорщика Сани из «Кавказского пленника», Остапа Бендера, доктора Живаго, Эраста Фандорина…

Участники мероприятия с уверенностью высказали свое мнение об актере. Несомненно, роль Костика была одной из лучших его ролей. Встреча  с режиссером Никитой Михалковым также была судьбоносной в  биографии актера. Хочется пожелать Олегу Евгеньевичу таких же ярких, сильных и самобытных ролей, как в театре, так и в кино.

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика