Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День здоровья. Здоровое питание-вегетарианство
18442
post-template-default,single,single-post,postid-18442,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День здоровья. Здоровое питание-вегетарианство

День здоровья. Здоровое питание-вегетарианство

В Наро-Фоминском комплексном центре проходят различные интересные мероприятия. Так 06 ноября 2019 года для посетителей центра специалисты социально-реабилитационного отделения провели День здорового питания, темой которого стало вегетарианство.

Слово «вегетарианец», введено в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества». За основу было взято латинское «vegetus», что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Словосочетание «homo vegetus» указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово «вегетарианство» означало образ жизни, гармоничный с философской и нравственной точки зрения, а не только фруктово-овощную диету.

Участники мероприятия узнали об истории возникновения вегетарианского движения, его современных последователях,  религиозных, христианских традициях вегетарианства, смогли взвесить и оценить недостатки и преимущества вегетарианской диеты, познакомились с разнообразием овощей, фруктов, орехов, растительных масел. Полезной оказалась информация о лечении вегетарианством. Оно может быть рекомендовано при ряде заболеваний ( обычно в виде разгрузочных дней или коротких курсов):гипертоническая болезнь; недостаточность кровообращения; атеросклероз; подагра; ожирение; мочекаменная болезнь с уратурией; пиелонефрит; хроническая почечная недостаточность; острый гепатит или цирроз печени.

В заключении мероприятия его участники познакомились с различными вегетарианскими блюдами и пополнили копилку своих домашних рецептов секретами их приготовления для семейных обедов во время постов и разгрузочных дней.

В последние годы вегетарианство приобрело буквально всемирную популярность. Тысячи рецептов немясной кулинарии ежедневно предлагаются нам по телевидению, радио, в прессе. Политики и артисты, спортсмены и ученые, люди буквально всех профессий нынче увлекаются вегетарианской кухней и находят в ней пользу для себя. Главное, при этом, подчеркнуть, что в каждом деле важно определить для себя необходимость и целесообразность.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика