Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 85 лет М. Козакову
18396
post-template-default,single,single-post,postid-18396,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

85 лет М. Козакову

85 лет М. Козакову

16 октября в комплексном центре социального обслуживания населения прошло тематическое мероприятие , посвященное 85 летию со дня рождения российского актера и режиссера Михаила Михайловича Козакова. На мероприятии присутствовали постоянные члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста, получатели социальных услуг.

Специалисты центра подготовили программу вечера, куда вошла информация о творческом становлении актера, режиссера, сценариста, талантливого человека.

Присутствующие на мероприятии хорошо знают творчество Михаила Козакова. А начало взлета его карьеры начался с фильма «Человек – амфибия». Конечно, его образ Зуриты, злодея и подстрекателя очень точно передан актером. А дальше – больше. «Выстрел», «Лев Гурыч Синичкин», «Соломенная шляпка», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и другие. Всего в кино он сыграл около 100 ролей. Что стоит его режиссерская работа фильма «Покровские ворота». Фильм «выстрелил», заслужив право, стать лучшей лентой своего времени. В театре он оставил также большой след. Его учителями были Николай Охлопков, Олег Ефремов, Анатолий Эфрос. Его образы, созданные на сцене театра глубоки, разнообразны, незабываемы – это Гамлет, Сирано де Бержерак, Дон Жуан, король Лир.

Ведущие программы рассказали про эмиграционный период его творчества. В Израиле он воплотил в жизнь четыре спектакля.

К слову, Козаков был обладателем невероятно очаровательного голоса. Актер мастерски владел им, часто озвучивал других. Благодаря имеющейся возможности, участники мероприятия услышали живой голос Михаила Козакова. Прозвучала запись стихотворения Федора Тютчева «О, как убийственно мы любим…»

Не в наших силах, безусловно, вернуть великих актеров. Но в наших, хранить память о них! Да, Михаила Козакова одно время считали предателем Родины из-за переезда в Израиль. Но это ни в коем случае не уменьшает его заслуг и таланта! Его фильмы – это цитаты и образец режиссерского и актерского мастерства.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика