Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 85 лет С. Крамарову
18393
post-template-default,single,single-post,postid-18393,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

85 лет С. Крамарову

85 лет С. Крамарову

18 октября в комплексном центре социального обслуживания населения прошло тематическое мероприятие, посвященное 85 летию со дня рождения советского актера театра и кино Савелия Викторовича Крамарова «Любимые актеры». На мероприятии присутствовали постоянные члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста, получатели социальных услуг.

Специалисты центра подготовили программу, посвященной памяти Савелия Крамарова. Участники мероприятия вспоминали его роли в советских фильмах – «Друг мой, Колька», «Неуловимые мстители», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть», « По улицам комод водили» и другие. А всего было сыграно в кино около 80 ролей (1956-1994 гг.).

Ведущие программы рассказали о судьбе актера, причем непростой судьбе. Это при его всенародной популярности, любви зрителей, его почитателей.

Савелий Крамаров был ярким самобытным актером-комиком конца 1960-х — начала 1970-х годов. Выигрышная внешность (косоглазие, приятная улыбка во всё лицо), мощный комедийный темперамент, врождённое актёрское мастерство, обаяние, мимика и подвижность тела позволяли ему создавать многочисленных комических отрицательных персонажей, смешных в своей нелепости и глупости. Для него была характерна гротескная манера исполнения. Его герои всегда были обаятельны и при всех своих недостатках, в сущности, безобидны. Он был ярким представителем советской сатиры. Любой, в том числе неюмористический текст актер умел произнести и обыграть так, что это вызывало смех и аплодисменты.

Участники мероприятия единодушно отметили, что у этого актера нет ни одной главной роли, но он все равно был любимцем целой страны. У него не было вредных привычек, но причиной смерти стал рак, который всегда вызывал в нем страх. Всю свою жизнь он искал одну единственную женщину, хотя сам был объектом обожания многих. В жизни он был собранным и серьезным, зато его экранные герои заставляли смеяться до слез. Этот неповторимый и непредсказуемый актер – Савелий Крамаров.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика