Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | К 145-летию Н.К. Рериха
18383
post-template-default,single,single-post,postid-18383,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

К 145-летию Н.К. Рериха

К 145-летию Н.К. Рериха

Программа мероприятий, которые проводятся в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения, составлена таким образом, что охватывает как можно больше разнообразных интересов своих посетителей.

Так 09 октября 2019 года прошло интересное мероприятие, посвященное 145-летию Н.К. Рериха — величайшего мыслителя, писателя, ученого-путешественника и, конечно же, художника. Участники мероприятия познакомились с творчеством Н.К. Рериха, его картинами, узнали о личной и творческой жизни, а также о его философии.

За свою творческую жизнь Н.К. Рерих написал более 7000 картин. Они «разбросаны» теперь по всей планете, занимая почетные места в музейных и частных коллекциях разных стран. А великой миссией Рериха стало донесение до человечества идеи защиты мировых культурных ценностей. Николай Константинович Рерих-единственный человек в истории человечества, чье личное мировоззрение легло в основу Международного закона- закона об охране культурных ценностей, который известен во многих странах как Пакт Культуры или Пакт Знамени Мира, который был подписан 15 апреля 1935 года в Вашингтоне впервые в истории. Согласно этому охранительному документу, все культурные учреждения, памятники, художественные и научные коллекции, памятники природы и красивейшие места планеты должны быть охранены и в мирное время, и в период военных действий и сохранены для всех последующих поколений.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика