Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Нет терроризму!
18320
post-template-default,single,single-post,postid-18320,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Нет терроризму!

Нет терроризму!

Сентябрь всегда нас радует хорошей погодой, Днем знаний…

Но в календаре особых дат стоит День борьбы с терроризмом. В комплексном центре социального обслуживания ежегодно проходит мероприятие, посвященное Дню памяти погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. В мероприятии «Мы – помним!» приняли участие постоянные посетители Клуба общения, получатели социальных услуг, сотрудники учреждения. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов.

В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы.

Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!

В мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

В память о погибших во время мероприятия «Мы – помним!» объявлена минута молчания.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика