Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 180 лет К.Е. Маковскому – русскому художнику
18308
post-template-default,single,single-post,postid-18308,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

180 лет К.Е. Маковскому – русскому художнику

180 лет К.Е. Маковскому – русскому художнику

Постоянные посетители Клуба общения, а также слушатели факультета «Культура и искусство» Университета третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения 26 августа стали участниками тематического мероприятия, посвященного 180-летию со дня рождения русского художника Константина Маковского.

Участники мероприятия познакомились с творчеством художника, его биографией. Творчество Константина Егоровича необычна и уникальна. Константин Маковский – известный русский художник, написавший множество картин боярской Руси XVII века. Обстановка боярских хором, одежда героев картин, да и сами бояре и боярышни воспроизведены настолько достоверно, что по картинам художника можно изучать отдельные главы истории Руси.
Точность в написании отдельных деталей и мотивов узоров, сотканных руками русских вышивальщиц, или четких орнаментов на резных кубках и чашах удивляет и восхищает зрителей прошедшего и настоящего времени.
Роскошные одежды, расшитые жемчугом, удивительной красоты головные уборы, того времени, красавицы-боярышни, украшенные драгоценными ожерельями, бояре в парчовых кафтанах – во всем чувствуется, с какой любовью к русской национальной красоте и культуре, к богатому наследию наших предков, писались эти картины.

Благодаря имеющейся возможности, участники мероприятия смогли познакомиться с картинами Маковского, который создал галерею самых обворожительных боярынь и боярышень в русском искусстве. Долго можно стоять возле каждой из них – любоваться русским узорочьем и ощущать в себе гордость и в то же время печаль, печаль о том, что многое утеряно, не сохранилось и не сохраняется сегодня. Поэтому такие картины, в которых остались уникальные свидетельства культуры Русской земли, для нас особенно ценны.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика