Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Всемирный день фотографии
18296
post-template-default,single,single-post,postid-18296,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Всемирный день фотографии

Всемирный день фотографии

19 августа, в мире отмечается День фотографии. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения провели тематическое мероприятие, посвященное Всемирному дню фотографии. На мероприятии присутствовали постоянные члены Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста, получатели социальных услуг.

Почему мы любим фотографию? Почему любим фотографировать? На эти вопросы сами участники мероприятия дружно ответили — на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, красивые места, любимые лица, интересные моменты, короткие мгновения, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии семейного альбома, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни.

В программу мероприятия вошел рассказ о изобретении фотографии. А произошло это в 1839 году. Тогда, широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротип, прототип фотографии и получивший свое название по имени автора изобретения Луи Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». В последующие годы фотографии совершенствовались и сегодня, в мир цифровых технологий, мы без труда можем сами делать фотографии, которые заставляют улыбнуться, взгрустнуть или затаить дыхание.

Ведущие мероприятия познакомили присутствующих с самыми известными фотографами России. Среди них портретные фотографы, военные фотокорреспонденты, фотожурналисты и те, кто оставил неоценимый вклад в искусство фотосъемки. Именно они дарят миру прекрасные портреты, яркие фоторепортажи и создают новые виды фотографии. Среди них  — Евгений Халдей. Фотограф работал в агентстве ТАСС во время Великой Отечественной войны. Все 1418 дней войны он прошел с камерой «Leica». В 1995 году на Международном фестивале фотожурналистики Евгению Халдею вручили самую престижную награду в мире искусства – титул «Рыцарь ордена искусств и литературы».

Присутствующие на мероприятии отметили также что фотографии, действительно, украшают нашу жизнь. Так, на Наро-Фоминском «Арбате» всегда можно посмотреть работы городских фотохудожников, художников Подмосковья.

В заключение мероприятия его участники смогли познакомиться с целой галереей скульптур установленных в городах России. А их оказалось немало. Действительно, те, кто выбрал это занятие своей профессией, а их работу по праву можно назвать искусством, заслуживают внимания и уважения.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика