Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День малинового варенья
18287
post-template-default,single,single-post,postid-18287,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День малинового варенья

День малинового варенья

16 августа в комплексном центре социального обслуживания населения для постоянных членов Клуба общения и слушателей Университета третьего возраста прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню малинового варенья. Оказывается официальное появление праздника датировано 2015 годом, а инициатором возникновения стало популярное кулинарное интернет-сообщество Daily- menu.ru, решившее возобновить старую славянскую традицию.

Специалисты учреждения подготовили интересную программу, куда вошли такие темы, как история Малинника (так назывался праздник малины в древние времена на Руси), где используется полезная и лечебная ягода малина, полезные свойства малинового варенья. Ведущие программы напомнили присутствующим, самое главное свойство варенья – при обработке высокими температурами малина не теряет своих полезных качеств. Поэтому его  рекомендуют использовать для профилактики острых респираторных заболеваний и как дополнительное лекарство при простуде, гриппе.

Но какой праздник без хоровода, песен, шуточных игр, викторин, и чаепития с малиновым вареньем.  Участники мероприятия  вспомнили известную детскую песенку композитора А. Филиппенко на слова Татьяны Волгиной «По малину в сад пойдем», написанную в далеком 1960 году. Песня  «Ягода-малина» в исполнении Валентины Легкоступовой непременно прозвучала на празднике. Автором мелодии является композитор Вячеслав Добрынин, а слова написал поэт Михаил Пляцковский. «Ягода-малина» стала «визитной карточкой» для певицы и осталась самой известной в ее репертуаре. Легкоступова очень благодарна этой композиции: «Песня получила популярность, за что я ей страшно благодарна… Как я могу не любить песню, которая позволила мне найти многомиллионную аудиторию. Я просто тогда буду неблагодарным человеком».

В продолжение праздника, в кино-зале его участники  посмотрели мультфильм «Варенье» из сериала «Маша и Медведь». В заключение праздника его ведущие подарили на память всем желающим простой рецепт малиновой «Пятиминутки».

Астрид Линдгрен в книге «Карлсон, который живет на крыше» спрашивает: «Как сделать людей счастливыми?» и отвечает: «Надо дать им радость, любовь и немного варенья…» Вот так прошел счастливый праздник малинового варенья.

Сладкого вам августа!

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика