Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 90 лет Олегу Стриженову
18262
post-template-default,single,single-post,postid-18262,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

90 лет Олегу Стриженову

90 лет Олегу Стриженову

Постоянные посетители Клуба общения, те, кто любит кино, участвовали в мероприятии «Любимые актеры», которое состоялось 12 августа в комплексном центре социального обслуживания населения. 10 августа исполнилось 90 лет Олегу Стриженову — Народному артисту СССР (1988). Он лауреат многих премий, в том числе премии «Золотой Орел» (2009) за вклад в киноискусство, член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

Специалисты Учреждения подготовили программу, куда вошли биография актера, его становление в театре, кино, личная жизнь. Без преувеличения можно сказать, что Олег Стриженов является ярким представителем элиты советских актеров. Его биография полна великими фильмами. Все кинокартины с его участием с большим триумфом шагали по стране в те времена, превращая, безусловно, талантливого актера в кумира огромного количества советских людей. Природный актерский дар выдающегося человека, помноженный на утонченную благородную внешность, позволил в 50-е годы зажечь яркую звезду на кинематографическом небосклоне.

Выпускник театрального училища имени Щукина. А начинал прежде всего как театральный актер — в Русском драматическом театре Эстонии, затем — в Александринском театре, позже — во МХАТе. Но широкую известность ему принесли роли в кино.

Стриженов стал одним из главных романтических героев кинематографа оттепели. Его роли в фильмах «Овод», «Сорок первый», «Афанасий Никитин», «Неподсуден» сделали его звездой советского кино. Мощный дебют Стриженова на большом экране, однако, был не просто мимолетным звездным часом, но логичным стартом его замечательной карьеры: после первого успеха актера стали регулярно приглашать на ведущие роли в крупные проекты. В частности, в последующие годы он сыграл в таких знаменитых фильмах, как «Капитанская дочка», «Белые ночи», «Оптимистическая трагедия»«Третья молодость»«Неподсуден»«Звезда пленительного счастья»«Юность Петра»«Пиковая дама»«Последняя жертва»«Мой любимый клоун» и многих других.

Благодаря имеющейся возможности участники мероприятия смогли увидеть актера в некоторых выразительных и ярких ролях – «Овод», «Сорок первый», «Неподсуден». В фильме режиссера Валерия Ускова и Владимира Краснопольского звучит песня в исполнении Олега Александровича на музыку Леонида Афанасьева, слова Л. Куксо, где есть такие слова:

Птицы поют в сосняке придорожном,

В ясное небо подолгу смотрю.

Жить на Земле и не петь невозможно, —

Это я точно тебе говорю…

Присутствующие на мероприятии  — любители хороших песен с Олегом Стриженовым полностью согласны!

Кроме того, они знают, что с 90-летием артиста поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В их поздравительных телеграммах подчеркнуто, что Олег Стриженов принадлежит к замечательной плеяде выдающихся мастеров. Присоединяемся к поздравлениям и желаем артисту

З Д О Р О В Ь Я!

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика