Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Кубик Рубика. Известная неизвестная головоломка.
18189
post-template-default,single,single-post,postid-18189,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Кубик Рубика. Известная неизвестная головоломка.

Кубик Рубика. Известная неизвестная головоломка.

29 июля в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения прошел необычный мастер-класс. Всем желающим показали, в чем секрет собирания Кубика Рубика.

     В гости к посетителям центра пришли тренеры по современному виду спорта-спидкубингу Наро-Фоминского центра UKUB Виолетта и Александр, которые рассказали о замечательной головоломке, так незаслуженно забытой. Оказывается, в современном мире организовалось целое спортивное направление по мастерству собирания Кубика Рубика.Ку́бик Ру́бика первоначально был известен как «магический кубик») — механическая головоломка, изобретённая в 1974 году (и запатентованная в 1975 году) венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком. Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 450 млн кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов.    В 1980 году Кубик Рубика получил венгерский национальный приз за лучшее изобретение и выиграл конкурсы на лучшую игрушку в США, Великобритании, Германии, Франции. Популярность головоломки росла. Сложность сборки кубика вызвала к жизни поток специальных изданий по проблеме: было выпущено более 60 книг. От непрерывной многочасовой игры у людей попросту сводило запястья. Во многих ресторанах кубик входил в число обязательных предметов сервировки стола наряду с солонкой и перечницей. Появилось «Искусство кубика Рубика»— художники собирали не только сами кубики, но уже из кубиков собирали свои произведения. В 1981 году в Англии проходит церемония представления кубика принцу Чарльзу и леди Диане, головоломка попадает в экспозицию Нью-йоркского музея современного искусства, а годом позже Кубик Рубика попадает в Оксфордский словарь. Официальные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика регулярно проводятся Всемирной ассоциацией кубинга(WCA). Каждый год проходит чемпионат Европы, Азии и чемпионат мира.

     Посетители Наро-Фоминского комплексного центра с удивлением обнаружили, что современная молодежь не только сидит за компьютером, но и имеет другие увлечения, и пожелали не отставать от современных тенденций. С увлечением принялись крутить кубик Рубика, но оказалось не все так просто. Это ведь головоломка, имеющая свои особенности. Чтобы донести смысл собирания Кубика Рубика, Виолетта и Александр рассказали своеобразную сказку о строительстве домика, в котором есть три этажа, подвал и крыша, а также каждый цвет имеет свое значение. А в заключении мастер-класса Александр показал свое умение по сбору головоломки на время.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика