Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Лечебная физкультура для граждан «серебряного возраста»
18177
post-template-default,single,single-post,postid-18177,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Лечебная физкультура для граждан «серебряного возраста»

Лечебная физкультура для граждан «серебряного возраста»

В пожилом возрасте, как правило, имеется множество различных хронических заболеваний, накопленных в течение жизни. Стареющий организм постепенно утрачивает способность вырабатывать гормоны «молодости» — половые гормоны, а также гормоны надпочечников, которые снижают вероятность обострений ранее перенесенных заболеваний.

Несомненно то, что любая болезнь оставляет какие-либо последствия. В молодости это не так сильно заметно, а с возрастом в связи с атрофией органов и угасанием их функций организм с трудом справляется с нагрузками, иммунитет снижается, человек быстро устает, чаще обостряются хронические заболевания, которые нередко имеют атипичное течение с недостаточно выраженными симптомами.  Постоянно что-нибудь болит.  Некоторые женщины склонны думать, что их сглазили. Но винить некого.  

Жизнь продолжается,  и нужно стремиться к оздоровлению и  укреплению организма,  сохранению навыков самообслуживания, не давать себе расслабиться:  стараться делать посильную домашнюю работу,  соблюдать чистоту и порядок жилища и гигиену организма, следить за внешним видом,  быть опрятным и собранным  (продуманным), чтобы рационально выполнять необходимые  дела и экономить силы и время,  которое с возрастом «летит» всё быстрее и быстрее.Лечебная физкультура необходима людям пожилого возраста. Ведь при таких наиболее распространенных заболеваниях  как остеохондроз позвоночника, остеопороз костей, артрозы, вегето — сосудистая  дистония, нарушения сна, гипертоническая болезнь, болезни внутренних органов, нарушения обмена веществ и других болезнях организм нуждается в компенсации (адаптации к внутренним и внешним условиям, имеющим значение для здоровья и продолжительности жизни).

ЛФК для пенсионеров проводится в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения, базовый комплекс упражнений лечебной гимнастики для пожилого человека.  Лечебная гимнастика для пожилых людей. Наличие спорта в жизни любого человека – неотъемлемая часть здоровья и сил в любом возрасте. … Базовый комплекс упражнений лечебной гимнастики для пожилого человека. Это самые простые упражнения, которые не имеют противопоказаний и их можно выполнить даже дома

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика