Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Танцетерапия для граждан «серебряного возраста»
18168
post-template-default,single,single-post,postid-18168,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Танцетерапия для граждан «серебряного возраста»

Танцетерапия для граждан «серебряного возраста»

Танцевать любят люди всех возрастов. В первую очередь, это способ отлично провести время, завести новые знакомства, показать себя. Однако в преклонном возрасте люди танцуют гораздо реже либо не танцуют совсем. И совершенно напрасно! Танцевальная терапия – эффективный метод для улучшения физического и психоэмоционального здоровья.

Танцы – уникальная комбинация спорта и досуга. При регулярной практике и участии в процессе профессионального специалиста, эффекты будут ещё более долговременными и выраженными.

Польза танцев многогранна:

  • стимуляция умственной деятельности, поскольку танцующим требуется заучивать сложные движения и следить за ритмом;
  • улучшается внимание: танцор постоянно следит за действиями партера;
  • суставной и мышечный аппарат находятся в тонусе;
  • повышается уровень серотонина, исчезают стрессы и депрессивные состояния;
  • нормализуется артериальное давление;
  • стабилизируются сон, пищеварение и другие функции организма благодаря физической и интеллектуальной активности. В Наро-Фоминском комплексном центре еженедельно проводятся занятия квалифицированным тренером по танцам для граждан серебряного возраста. Это направление очень популярно, также два раза в месяц проводятся занятия на свежем воздухе в рамках Активного долголетия в формате мастер класса.
Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика