Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Мастер-класс по технике Канзаши
18196
post-template-default,single,single-post,postid-18196,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Мастер-класс по технике Канзаши

Мастер-класс по технике Канзаши

Не смотря на изобилие различных товаров в современном мире, не ослабевает интерес к рукоделию. В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения 17 июля 2019 года прошел мастер-класс по технике Канзаши под руководством волонтера Журавлевой Елены Васильевны, которая показала посетителям центра основные приемы этой техники и рассказала о ее особенностях и истории возникновения.

 Канзаши – одно из популярных и интересных направлений в декоративно-прикладного искусства, это техника создания украшений из кусочков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из ткани. Технику «канзаши» придумали в Японии, там превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами. Также в технике канзаши можно выполнить ещё и птиц, и бабочек. Но самой распространенной художественной формой всё-таки являются цветы.

Японская канзаши (kanzashi) — это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря.  Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.

Словосочетание kanzashi происходит из нескольких слов — «ками» (волосы) и «сасу» (втыкать), так как исторически этот женский аксессуар в виде шпильки использовался для создания знаменитых высоких японских причесок. Одно из самых популярных украшений для канзаши — цветы, которые рукодельницы делают из лент или кусочков ткани, складывая полоски в бутончики и лепестки. Этими цветами можно украшать не только заколки для волос, но и элементы одежды, шкатулки и другие предметы декора.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика