Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 85 лет Александру Ширвиндту
18151
post-template-default,single,single-post,postid-18151,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

85 лет Александру Ширвиндту

85 лет Александру Ширвиндту

Согласно календарного плана проведения социально-значимых мероприятий на июль 2019 года  в комплексном центре социального обслуживания населения прошла интересная встреча постоянных посетителей Клуба общения, посвященная 85-летию  Народному артисту СССР Александру Анатольевичу Ширвиндту. Александр Анатольевич известен в первую очередь людям, заставшим эпоху СССР. Именно тогда на экраны вышли культовые фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Трое в лодке, не считая собаки», «Ещё раз про любовь», «Майор Вихрь», «Небесные ласточки», «Принцесса цирка», «Вокзал для двоих» и множество других картин, в которых снялся именитый актер.

Специалисты учреждения подготовили интересную программу, которая широко раскрывает талант актера, режиссера, руководителя театра Сатиры, его личность как семьянина, человека, отца большого семейства. Благодаря имеющейся возможности зрители с удовольствием познакомились с его ролями в кино.

Зрители хорошо помнят Александра Ширвиндта, когда в советское время он был звездой телевидения. Хотя и сейчас его появление на экране всегда нетривиально и интересно для зрителя. В свое время популярность пользовались программы «Театральные встречи», «Семь нас и джаз», «Терем-теремок».  Интересен факт из жизни Ширвиндта -его партнером стал Михаил Державин, с которым у Ширвиндта сложился один из самых известных дуэтов в СССР. Пара всегда вбирала актуальные темы для своих миниатюр, авторами которых чаще всего выступали Аркадий Арканов и Григорий Горин.

Ширвиндт также является автором четырех книг, написанных ярко, в иронично-циничной манере знаменитого актера. Последняя на сегодня – «Склероз, рассеянный по жизни» — вышла в 2014 году. Ширвиндт — также популярный актер озвучки мультфильмов. Именно его голосом говорил чеширский кот из «Алисы в Стране Чудес». Также он озвучивал мультфильмы «Новый Аладдин», «Самый маленький гном», «Жил-был Саушкин». И это еще не все! Как узнали учвастники встречи «Любимые актеры» Ширвиндт – заядлый рыбак, любит играть на скрипке и почти не расстается с любимой трубкой, которая уже стала символом его образа. Ширвиндт также – верный болельщик футбольного клуба «Торпедо» (Москва).

Сегодня Александр Анатольевич проводит время с любимой семьей и по-прежнему руководит Театром сатиры.

Что говорит о себе Александр Анатольевич? «Если без позы, для меня порядочность — чтобы не было стыдно перед самим собой в районе трех часов ночи», «Мне элементарно неинтересно коллективное мышление. Мне больше нравится жить своим умом», «Старость — это не когда забываешь, а когда забываешь, где записал, чтобы не забыть».

В 2017 году любимый артист стал гостем программы «Линия жизни», в которой в очередной раз с юмором поведал истории из своей и театральной жизни. Участники встречи желают любимому актеру творческих успехов и ждут новых интересных встреч на экранах телевизоров.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика