Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Мастер-класс по МАКРАМЕ
18145
post-template-default,single,single-post,postid-18145,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Мастер-класс по МАКРАМЕ

Мастер-класс по МАКРАМЕ

В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения работа построена таким образом, что каждый посетитель может найти для себя занятие по интересам.

       10 июля 2019 года в актовом зале прошел мастер-класс по макраме, провел который педагог по ручному мастерству Журавлева Елена Васильевна.

         Среди различных направлений декоративно-прикладного искусства макраме (узелковое плетение) –одно из древнейших. Истоки его лежат в Древнем Китае и Японии, но были известны в других частя света. Основой макраме является плетение, завязывание узелков. Началось это, когда человеку впервые потребовалось соединить две нити. Постепенно усложняясь, техника макраме приобрела декоративное значение. Слово “макраме” арабского происхождения и означает “бахрома”. Этот термин употребляется для всех видов работ, связанных с завязыванием узлов и плетением нити. Макраме периодически забывалось, затем возрождалось заново, техника его постоянно усложнялась, переходила другие виды творчества человека. Сейчас снова возрастает интерес к этому виду ручного творчества.

      На мастер-классе участники познакомились с основными способами завязывания узлов, особенностях подбора материала, с образцами изделий, выполненных в стиле макраме, и попытались сами начать плести цветное кашпо. Время пролетело очень быстро и незаметно. Мастер-класс прошел интересно и познавательно.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика