Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Православные традиции. Троица и Духов день.
18129
post-template-default,single,single-post,postid-18129,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Православные традиции. Троица и Духов день.

Православные традиции. Троица и Духов день.

День Святой Троицы в 2019 году весь христианский мир отмечал 16 июня— на пятидесятый день после Светлого Воскресения Христова, поэтому праздник называют еще и Пятидесятницей. А на следующий день другой праздник — Духов день.  В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения 17 июня отметили оба праздника, вспомнили истинно народные и православные традиции.

     Троица- один из 12 главных церковных праздников — он посвящен евангельскому событию — сошествию Святого Духа на апостолов и прославлению Святой Троицы. В честь сошествия Святого Духа праздник и получил такое название: это событие обозначило триединство Бога. Три ипостаси Святой Троицы — Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух — существуют в единстве, творя мир и освящая его божественной благодатью.

В славянской традиции день Троицы отмечался как граница весны и лета, с этим праздником связано много языческих ритуалов, отголоски которых живы до сих пор не только в России.

      Сотрудники центра подготовили интересную программу, включающую историю всех главных православных праздников от Рождества до Покрова, старинные русские обряды и приметы, познавательную викторину и занимательные загадки, а также веселые русалочьи игры и хороводы.

     Уделили внимание и главному символу праздника – березе, которая была центром народного гулянья Троицкого дня, вспомнили стихи и песни о березе.

В конце праздника все присутствующие сказали друг другу добрые слова и попросили прощения, как это принято на Троицу по старинному русскому обычаю.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика