Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ
18054
post-template-default,single,single-post,postid-18054,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

Согласно соглашения о сотрудничестве с межпоселенческой городской библиотекой в комплексном центре социального обслуживания населения прошло совместное с библиотекой поэтическое мероприятие, посвященное 95 летию Булата Окуджавы.

Булат Шалвович Окуджава, чья биография заслуживает огромного внимания, был знаменитым советским певцом, композитором, поэтом. На свои стихи талантливый исполнитель сам писал песни, являясь одним из наиболее известных представителей в жанре авторской песни.

Булат Окуджава прожил сложную, но интересную жизнь. Об этом интересно рассказал сотрудник библиотеки. В 1942 году ушел на фронт, был ранен. Об этом была его первая песня «Нам в холодных теплушках не спалось».

Конечно, больную часть своего творчества булат Шалвович посвятил авторской песни. Концерты Окуджавы проходили с аншлагом. В начале 60-х Булат Окуджава был одним из самых популярных советских бардов. Его песни «На Тверском бульваре», «Сентиментальный марш» и другие запомнились и полюбились слушателям. Отдал дань музыкант и своей исторической родине – Грузии, создав музыкальную композицию «Виноградная косточка».

Участники поэтического вечера знают творчество Окуджавы – по старым записям, кинофильмам. Климова Галина Лаврентьевна проникновенно исполнила несколько песен Булата Шалвовича.

Нельзя не сказать, что творчество Булата Шалвовича повлияло на развитие бардовского течения, куда также вошли Владимир Высоцкий, Александр Галич, Юрий Визбор. Две песни Окуджавы – «Возьмемся за руки, друзья…» и «Молитва Франсуа Вийона» («Пока Земля еще вертится…») – получили статус гимнов слетов авторской песни. До сих пор проходят фестивали имени Булата Окуджавы в Москве, Перми, на Байкале, в Израиле, действует и слет авторов-исполнителей «И друзей созову…».

Его творчество вместило целую эпоху. Поэта и композитора уже давно нет в живых, а стихи и песни Булата Окуджавы до сих пор звучат в компаниях и с экранов телевизоров.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика