Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Любимые книги
18074
post-template-default,single,single-post,postid-18074,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Любимые книги

Любимые книги

24 мая 2019 в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие, приуроченное к юбилею любимого всем с детства писателя Артура Конан Дойля и его знаменитой книги «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Специалисты организационно-методического отделения подготовили программу для членов Клуба общения и получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения.

В программу мероприятия вошли экскурс в биографию знаменитого писателя, история написания замечательного литературного произведения, а также интеллектуальная игра «Как Шерлок Холмс».

Благодаря имеющейся возможности присутствующие не только познакомились с биографией писателя, но и посмотрели эпизоды экранизации его произведения с любимыми актерами В. Ливановым и В. Соломиным в главных ролях.

Особый интерес у участников мероприятия вызвала интеллектуальная игра «Как Шерлок Холмс», в ходе которой все почувствовали себя настоящими сыщиками: нужно было найти спрятанные предметы, различия в картинках и решать логические задачи. Это особенно актуально для посетителей Наро-Фоминского комплексного центра, находящихся в серебряном возрасте.

       Счастливая старость ожидает тех людей, которые до глубоких седин сохраняют ясный ум. Для того, чтобы и в старости обладать ясным умом и хорошей памятью, нужно просто тренировать свой мозг. Для хорошей работы мозга очень полезны разгадывание кроссвордов, судоку, головоломок, игра в шахматы, слова, складывание паззлов. Занимаясь этим ежедневно, можно сохранить высокий уровень интеллекта на долгое время. Есть еще одно универсальное упражнение для мозга, которое не только улучшает его деятельность, но и помогает восстановиться после травмы или инсульта. Это чтение, особенно чтение любимых книг.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика