Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День геолога
17959
post-template-default,single,single-post,postid-17959,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День геолога

День геолога

Постоянные посетители Клуба общения и слушатели Университета третьего возраста факультета «Культура и искусство» 8 апреля стали участниками мероприятия, посвященного Дню геолога. Профессия геолога принадлежит к числу тех немногих профессий, которые считаются романтическими и имеет свои привлекательные стороны для   людей разных интересов.

Специалисты учреждения подготовили и провели увлекательную программу, рассказывающей об удивительном мире  —  геологии. Участники мероприятия узнали и открыли для себя много интересного и познавательного. Так, что такое геолог, как изменилась его профессия. В настоящее время в распоряжении геолога космические снимки, электронный микроскоп, буровой станок, разнообразная геофизическая аппаратура, компьютеры. Современный геолог в совершенстве владеет этими средствами труда. Однако глаза и ноги, молоток и ум сохраняю свое значение и сейчас.       Присутствующие на мероприятии узнали много интересного о минералах, природном газе, нефти. Так, рассказ о алмазе оказался для присутствующих очень познавательным, Действительно, долгое время в России  не находили своих алмазов.  Но вот по сибирской тайге и бездорожью разведчики двинулись на поиски. В августе 1954 года в чрезвычайно трудных условиях геологи нашли первую алмазоносную кимберлитовую трубку.

Интересен и тот факт, что у геологов есть свой гимн. Участники программы хорошо знают его. Это песня А. Пахмутовой на слова С. Гребенникова. Она так и называется —  «Песня геологов».  О геологах написано немало романтичных песен – «Вершина» В. Высоцкого, А. Городницкова «Снова солнце зажгло ледники», Ю. Визборы «Солнышко мое», Ю.  Кукина «А я еду за туманом».

Присутствующие на мероприятии приняли участие в блиц-турнире. Необходимо было быстро ответить на вопросы. Тема вопросов также касалась геологии.

А как стать геологом? Чтобы стать хорошим геологом не обойтись без высшего образования по геологической специальности. Необходимо освоить целый комплекс как инженерных, так и гуманитарных наук. Будущие геологи изучают физику, математику, информатику, механику, историю, культурологию, иностранный язык и политологию.

Мероприятие закончилось стихотворением:

Геолог! Странник наш земной,

Разведчик недр земли родной!

Спешишь вперед, и в праздник свой

Несешь рюкзак тяжелый за спиной.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика