Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День борьбы с туберкулезом.
17907
post-template-default,single,single-post,postid-17907,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День борьбы с туберкулезом.

День борьбы с туберкулезом.

Стали традиционными встречи посетителей  Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения со студентами Наро-Фоминского медицинского колледжа. На это раз темой встречи стал день борьбы с туберкулезом, отмечаемый во всем мире 24 марта.

   Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины.
Этот День был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием. Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. И без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек. По данным ВОЗ, каждый день от этой предотвратимой и излечимой болезни умирает почти 4 500 человек, а почти 30 000 человек заболевают ею.

И в наше время  остаются актуальными вопросы по профилактике этого тяжелого заболевания. И особое значение приобретает просветительская роль студентов-медиков по распространению  знаний о туберкулезе, о возбудителе, о способах заражения. Студенты – волонтеры в доступной красочной форме рассказали о туберкулезе  и способах борьбы с ним. Особое внимание уделили профилактике туберкулеза. Было показано целое театральное представление, в стихотворной форме, очень понравившееся зрителям. В конце слушателям были розданы памятки по профилактике туберкулеза и других легочных заболеваний.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика