Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Александр Вертинский- 130 лет со дня рождения
17926
post-template-default,single,single-post,postid-17926,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Александр Вертинский- 130 лет со дня рождения

Александр Вертинский- 130 лет со дня рождения

По традиции в последнюю среду месяца в гости к посетителям Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживания населения приходят сотрудники районной межпоселенческой библиотеки. 27 марта 2019 года встреча была посвящена юбилею замечательного артиста, певца Алекса́ндра Никола́евича Верти́нского.

Этот русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец был кумиром эстрады первой половины XX века. Интересной оказалась биография артиста, его детские и юношеские годы, становление и творческий путь Вертинского, а также его личная жизнь.

Для многих оказалось полной неожиданностью, что Вертинский был довольно востребованный актер, и даже за роль в фильме «Заговор обреченных» получил Сталинскую премию.  На родине Александр Николаевич спел более 2000 концертов. Народ любил его, принимал тепло и сердечно. Однако, официального, государственного признания его искусства не было. Сталину нравились его песни, нравились стихи, за которые он лично благодарил Вертинского. Но пресса умалчивала об артисте, как будто в стране его не было. Александр Николаевич не нуждался в славе, она у него была. Но он хотел быть признанным на своей любимой Родине.
Зато сейчас, спустя столетие, мы помним и любим Вертинского и с удовольствием слушаем и исполняем его романсы.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика