Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 70 лет В.Я. Леонтьеву
17923
post-template-default,single,single-post,postid-17923,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

70 лет В.Я. Леонтьеву

70 лет В.Я. Леонтьеву

16 марта поклонники творчества Валерия Яковлевича Леонтьева, Народного артиста России, эстрадного певца, актера отмечают его 70- летие.  Валерий Леонтьев – легенда российского шоу-бизнеса, популярность которого не спадает с годами, а творчеством артиста продолжают восхищаться представители уже 4-го поколения слушателей.

Специалисты учреждения подготовили и провели программу, посвященную творчеству Валерию Леонтьеву, куда вошел рассказ о биографии певца, его творчестве, личной жизни певца, актера. Постоянные посетители Клуба общения смогли узнать много интересного из жизни певца, его непростом творческом пути, его сотрудничество с композиторами Давидом Тухмановым и Раймондом  Паулсом. Именно в сотрудничестве  с этими композиторами родились известные хиты «Куда уехал цирк», «Полет на дельтаплане», «Исчезли солнечные дни», «Вернисаж», «Светофор», «Казанова», «Августин».

В карьере Валерия Леонтьева есть даже совместное выступление с президентом Владимиром Путиным. В 2006 году в Сочи на концерте для глав государств СНГ Леонтьева вызвали на бис, и он начал петь «Надежду». Неожиданно к нему присоединился президент России, которому Леонтьев передал микрофон.

Творческая активность артиста не спадает с годами. В 2018 году его репертуар пополнился новыми треками «Как Дали», «Время не лечит». Его встречают аншлагами на лучших площадках страны – на фестивалях «Новая волна», «Песня года», «Легенды ретро FM», на концерте празднования дня рождения канала Муз ТВ, юбилейном концерте БКЗ «Октябрьский».

Все свои концерты и танцевальные шоу Леонтьев ставит сам. Его оригинальные костюмы также авторские. Валерий Яковлевич известен и как актер. На его счету картины «На чужом празднике», «Захочу-полюблю», «Дочь полковника» и другие.

В свое время певец стал первым, кто привнес на эстраду традиции музыкально-театральных шоу, за короткий срок превратившись из скромного провинциального паренька в звезду международного класса, которого американские поклонники окрестили The One Who Gives Love («Тот, кто дарит любовь»).

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика