Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День защиты прав потребителей.
17929
post-template-default,single,single-post,postid-17929,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День защиты прав потребителей.

День защиты прав потребителей.

В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения работает юридический клуб «Фемида», призванный распространять юридические знания и оказывать правовую поддержку получателям социальных услуг.

15 марта 2019 года состоялось очередное заседание клуба, приуроченное ко Дню защиты прав потребителей. Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Впервые День был отмечен 15 марта 1983 года, когда он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей. И с тех пор проводится ежегодно, причём мероприятия Дня каждый год посвящены определённой теме, которая определяется Всемирной организацией союзов потребителей. В 2019 году тема: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства», а в Наро-Фоминском комплексном центре обслуживания населения обсудили Закон о защите прав потребителей и основные права потребителей как покупателей. Эти вопросы затронули каждого, ведь мы практически каждый день совершаем покупки в различных магазинах, и знания прав и обязанностей покупателей совершенно необходимы. Слушатели приводили примеры из собственной жизни, обсуждали типичные конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в магазине, обсудили варианты поведения в конфликтных ситуациях. Специалисты центра подготовили и раздали памятки по правам потребителей, как правильно себя вести на распродажах, и как правильно выбрать сотовый телефон.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика