Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Песни народов мира
17884
post-template-default,single,single-post,postid-17884,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Песни народов мира

Песни народов мира

Как всегда, интересно в последнюю среду месяца прошла встреча с сотрудниками межпоселенческой районной библиотеки. На этот раз темой мероприятия стало знакомство с песнями разных стран мира. Тема была объявлена заранее, и слушатели пришли подготовленными, со своими любимыми песнями и творческими номерами, некоторые даже в национальных костюмах.

География выбранных стран оказалась весьма разнообразной. Были представлены и бывшие республики Советского Союза- Кыргызтан, Туркменистан, и республики, входящие в состав Российской Федерации-Башкирия, Татарстан, и зарубежные страны- Италия, Япония, Испания, Великобритания. И, конечно же, не обошлось без песен цыган, народа, про который говорят, «что у них нет определенной страны, но они есть везде, кроме Антарктиды». Зато цыганские песни задорны и веселы, певучи и мелодичны, и нравятся, если не всем, то очень многим. Звучали и народные русские песни под аккомпанемент трещоток и бубенцов.

Важным моментом встречи стали ностальгические воспоминания о жизни в Советском Союзе, о молодости, о песнях середины прошлого века. Так Комарова Надежда Алексеевна прочла стихи собственного сочинения о своей молодости в Башкирии, Логинов Виктор Никитович прочел стихи о Кыргызтане. На протяжении всего мероприятия его участников не покидало чувство, что все люди на планете живут в одной дружной семье, а музыка и песни, это тот язык, который понятен всем.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика