Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Лев Барашков… Цикл бесед «Чтобы помнили»
17858
post-template-default,single,single-post,postid-17858,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Лев Барашков… Цикл бесед «Чтобы помнили»

Лев Барашков… Цикл бесед «Чтобы помнили»

На нашей эстраде постсоветского пространства есть незаслуженно забытые в настоящее время имена. В Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения для посетителей клубов общения и слушателей Университета третьего возраста специалисты центра разработали цикл встреч «Чтобы помнили», призванный напомнить о людях, внесших существенный вклад в развитие национальной культуры.

20 февраля 2019 года вспоминали Льва Барашкова, Заслуженного артиста России, первого исполнителя таких известных песен «Хотят ли русские войны», «Главное ребята сердцем не стареть», «На безымянной высоте», «А у нас во дворе», «Ваше благородие, госпожа удача», «Кадриль» и многих других.  Многие и не знали, кто был первым исполнителем этих популярных и посей день песен. Примечательно, что этот артист приезжал на гастроли в наш родной город Наро-Фоминск. Творческая карьера Льва Барашкова началась с театра и кино. Например, Лев Павлович снялся в фильме «Девичья весна», которую до сих пор обожают пересматривать тысячи зрителей. Но по-настоящему знаменитым Барашков стал, когда пришел на эстраду. Его приятный сочный баритон завораживал зрителей, а особенно зрительниц. И в самом деле, так искренне, с душой, задорно, а иногда и очень лирично петь могли не многие.

Голос Льва Барашкова очаровывал многих, и сам по себе артист с его внешностью былинного богатыря обладал бездной обаяния, у него была масса поклонниц, но всю свою жизнь артист прожил с одной женщиной, единственной женой, Людмилой Барашковой (Бутениной), которой верен был всю жизнь. Супруги воспитали свою единственную дочь Настеньку. Слушателям было интересно узнать и о личной жизни актера и о его творческой деятельности. Незабываемый голос великолепного артиста на мгновение перенес наших  слушателей во времена их далекой молодости, все хором подпевали такие знакомые и любимые песни.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика