Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | «Полонез Огинского»
17811
post-template-default,single,single-post,postid-17811,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

«Полонез Огинского»

«Полонез Огинского»

Одним из востребованных факультетов     Университета третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения является факультет «Культура и искусство». Специалисты учреждения продолжают знакомить почитателей музыки с самыми известными произведениями, как в эстрадном, так и в классическом жанре.

1 февраля прошло тематическое мероприятие, посвященное одному из известных произведений, автор которого сам назвал его «Прощание с Родиной». А мы его часто называем  — полонез Огинского.

Полонез Огинского, безусловно, самое известное произведение из репертуара польской классической музыки. И вполне заслуженно. Произведение очень мелодичное, лиричное, грустное и ностальгическое.

Специалисты учреждения рассказали участникам мероприятия о композиторе Михаиле Огинского, интересные факты его биографии, историю создания полонеза «Прощание с Родиной». Действительно, он был написан вдали от Родины, когда композитор вынужден был бежать в Италию. Именно там, в городе Венеция, в вынужденной эмиграции, был написан знаменитый полонез. Именно поэтому в музыке столько грусти и печали.

Благодаря имеющейся возможности участники мероприятия познакомились  с исполнением полонеза  на акустической гитары, выполненное известным гитаристом и аранжировщиком Романом Черновым.

В заключение, участники встречи поделились впечатлениями о Полонезе №13 Огинского. Не многие знают, что музыка композитора была очень популярна в России. Но именно Полонез Огинского знают многие.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика