Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Социальный туризм
17795
post-template-default,single,single-post,postid-17795,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Социальный туризм

Социальный туризм

29 января  члены Клуба общения и слушатели факультета «Социальный туризм» Университета третьего возраста комплексного центра социального обслуживания совершили поездку в Свято-Боровский Пафнутьев монастырь.

Это место, как магнит, притягивает к себе паломников со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Они приходят,  чтобы в монастырских стенах отдохнуть от житейских проблем, скинуть со своих плеч бремя повседневных забот, насладиться внутренней тишиной намоленного веками места. А зимним днем, когда монастырь «одевается» белоснежным зимним покрывалом, особенно чувствуется  духовная связь с благодатным местом.

Это вторая в 2019 году экскурсия в Пафнутьев монастырь, совершаемая в рамках программы «Социальный туризм» для людей пенсионного возраста. Круглогодично в монастыре проводятся экскурсии для паломников, работает библиотека и иконно-книжная лавка. Боровский монастырь является главным организатором ежегодных районных Пафнутьевских образовательных чтений – межприходского мероприятия, направленного на развитие духовно-нравственной культуры населения района.
О истории возникновения и становлении монастыря, о трагических событиях, происходящих в смутное время, время, связанное с войной 1812 года интересно, увлекательно и с большой любовью к истории Боровского края рассказал экскурсовод Ольга.

Участники экскурсии познакомились с самыми почитаемыми святынями монастыря. Ими  являются частичка мощей прп. Пафнутия и чудотворная икона Божией Матери Иверская, хранящиеся в соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В храме пророка Илии хранится частичка мощей св. блж. Матроны Московской. Также в соборе Рождества Богородицы имеются ковчеги с мощами святых угодников.

Экскурсанты, в заключение поездки посетили «Чайную», где смогли приобрести монастырский хлеб,   разнообразную выпечку, попить горячего чая.

Путешествуйте с нами! И вы познакомитесь с удивительными местами Подмосковья, благодатной Калужской земли.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика