Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Экскурсионная поездка в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь
17791
post-template-default,single,single-post,postid-17791,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Экскурсионная поездка в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

Экскурсионная поездка в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

В тихом живописном месте, всего в ста километрах от Москвы располагается древняя обитель, основанная в середине XV века прп. Пафнутием Боровским. С тех пор это место, как магнит, притягивает к себе паломников со всей России.

22 января члены Клуба общения и слушатели факультета «Социальный туризм» Университета третьего возраста комплексного центра социального обслуживания населения совершили экскурсионную поездку в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.

Экскурсия началась в стенах музея, расположенного на территории монастыря. О истории создания монастыря, описания жизни преподобного Пафнутия Боровского, о том, что пережил монастырь в разные вехи нашей истории увлекательно рассказала экскурсовод Ольга. Участники экскурсии прошли по территории монастыря, зашли в его храмы – храм пророка Илии, храм Рождества Пресвятой Богородицы, познакомились с редкими и чудотворными иконами, среди которых немало икон с удивительной историей.

Участники экскурсии единодушно отметили божественную благодать, необыкновенную тишину этого места, где можно отдохнуть от житейских проблем, скинуть со своих плеч бремя повседневных забот, насладиться внутренней тишиной намоленного веками монастыря.  Также экскурсанты узнали, какая ведется работа по воспитанию молодежи, его прихожан.

Круглогодично в монастыре проводятся экскурсии для паломников, работает библиотека и иконно-книжная лавка. Боровский монастырь является главным организатором ежегодных районных Пафнутьевских образовательных чтений – межприходского мероприятия, направленного на развитие духовно-нравственной культуры населения района. На престольные праздники (например, День памяти прп. Пафнутия Боровского – 14 мая) в монастыре проводится праздничная трапеза для всех прихожан,паломников.

 

В заключение экскурсии его участники смогли посетить чайную, купить монастырского хлеба,  посетить монастырскую лавку, поставить свечи, подать записки

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика