Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 85 лет В.С. Лановому
17770
post-template-default,single,single-post,postid-17770,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

85 лет В.С. Лановому

85 лет В.С. Лановому

16 января исполняется 85 лет народному артисту СССР, Председателю комиссии Общественного совета при Минобороны России по культурно-шефской работе и межнациональным отношениям, Почетному члену Общественного совета при Следственном комитете РФ и Председателю попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» Василию Семеновичу Лановому.

В комплексном центре социального обслуживания населения прошло тематическое мероприятие, посвященное юбилею любимого артиста. Сотрудники учреждения подготовили программу, которая знакомит участников мероприятия с  биографией актера, его становлением на театральном поприще, с его известными ролями в кино, личной жизнью, с его активной общественной деятельностью. Участники встречи хорошо знают его роли в кино: «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Петровка,38», «Барышня-крестьянка», «Брежнев», «Три Мушкетера», «Тайна Снежной королевы», «Чужой дед».

Самый известный офицер советского экрана, Василий Лановой признается: все его «военные» роли – дань детству, которое провел в оккупации, память об ужасах войны, которую увидел ребенком. Известно, что в 1979 году на экраны вышла знаменитая документальная лента Романа Кармена «Великая Отечественная», которую озвучил Василий Лановой. Эта работа артиста была отмечена Ленинской премией. Василий Лановой является мастером художественного слова. Благодаря имеющейся возможности присутствующие на мероприятии посмотрели отрывки из фильмов с участием Василия Семеновича, услышали стихотворения Александра Твардовского в исполнении мастера.

Также, благодаря имеющейся возможности  участники мероприятия познакомились с записью  торжественного концерта, посвященных памяти Великой Отечественной войны, песни «Вечный огонь» из к/ф «Офицеры» в исполнении Василия Ланового  и Алины Покровской (героиня Любовь Трофимова).

А все начиналось с театра. Сам артист говорит: «Я артист театра, снимающийся в кино. Любовью к кино я заражён с детства. И, похоже, на всю жизнь. Это, как первая любовь. А театр — мой родной дом, без которого я не представляю своего существования».

Про себя Василий Лановой говорит: «Я — консерватор. В привычках и чувствах – постоянен». Вот уже больше полувека верен театру Вахтангова, почти столько же они вместе с женой актрисой Ириной Купченко. Опасается лишь одного — разучиться удивляться как в детстве.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика