Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | День освобождения Наро-Фоминска
17766
post-template-default,single,single-post,postid-17766,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

День освобождения Наро-Фоминска

День освобождения Наро-Фоминска

26 декабря 2018 года в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения отметили памятную дату, имеющую огромное значение для нашего городского округа. В этот день 77 лет назад была поставлена точка в попытке фашистов прорваться к столице нашей Родины – Москве, и именно здесь, на Наро-Фоминских рубежах гитлеровский план «молниеносной войны» против СССР окончательно потерпел фиаско. Этот день всем запомнился как день освобождения г. Наро-Фоминска. Семьдесят семь лет отделяют нас от великой битвы, развернувшейся на полях Подмосковья. Немецко-фашистские захватчики ставили одну цель – взять Москву и покончить раз и навсегда с советским народом, превратить наших людей в рабов. Враг приближался все ближе и ближе к Москве. 17 октября немецкая авиация подвергла город Наро-Фоминск варварской бомбардировке, были разрушены прядильно-ткацкая фабрика, жилые дома, погибли сотни невинных людей. 22 октября, когда в наш город вошли немцы, на его защиту встала 33-я армия, а непосредственно в Наро-Фоминске сражалась наша родная Алабинская мотострелковая дивизия. Гитлер ждал, что вот-вот падет Москва, и на Красной Площади немцы проведут парад в честь своей победы. Да, действительно, парад состоялся, но парад был наш, нашей Красной армии, и прямо с этого парада воины шли на передовую. Видно, Гитлер забыл великого русского князя Александра Невского, который сказал – «Кто в Россию с мечом придет, тот от меча и погибнет.» На том стояла, и будет стоять русская земля!

Мы победили, и одной из важных битв, заложивших победу над немецкими захватчиками стала именно битва за Наро-Фоминск! Ежегодно отмечается день памяти тех, кто пал в неравном бою, звучат стихи и песни в память о войне, унесшей так много жизней.  В мероприятии принимали участие члены Наро-Фоминского поэтического общества, которые читали стихи о Наро-Фоминске собственного сочинения Комарова Н.А. и Кукушкина Н.К. Хор «Ивушка» исполнил гимн Наро-Фоминска, также прозвучали многие известные песни о войне: «Темная ночь», «Землянка», «Катюша» и многие другие. В заключении мероприятия прошла минута молчания в память тех, кто не вернулся с полей сражений и погиб в тылу, куя общую победу. Вечная память героям!

Комментарии:

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика