Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | 75-летие советского актера Валерия Приемыхова
17730
post-template-default,single,single-post,postid-17730,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

75-летие советского актера Валерия Приемыхова

75-летие советского актера Валерия Приемыхова

Постоянные посетители Клуба общения, слушатели Университета третьего возраста факультета «Культура и искусство» комплексного центра социального обслуживания населения 19 декабря были участниками тематического мероприятия, посвященного 75-летию советского актера, сценариста, режиссера, писателя Валерия Приемыхова.

Специалисты Учреждения подготовили программу мероприятия, куда вошли биография актера, его становление как актера, сценариста, взаимоотношение с любимыми женщинами. Благодаря имеющейся возможности участники мероприятия посмотрели отрывки из известных фильмов «Жена ушла», «Пацаны», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Кто, если не мы».

Если перечислять его награды и достижения, то за свои 56 прожитых лет их оказывается не мало. В. Приемыхов  — Лауреат Государственных премий СССР: 1984 — за фильм «Пацаны», 1989 — за фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…», Лучший актёр года по опросу журнала «Советский экран» (1988), Заслуженный деятель искусств России (1994) — за заслуги в области киноискусства  .

Валерий Приемыхов обладатель премии в номинации «Лучшая сценарная работа» (1999) — за фильм «Кто, если не мы», специального приза 45-го МКФ в Таормине (Италия) (1999) — за фильм «Кто, если не мы».

Участники мероприятия также познакомились с Приемыховым – писателем. Его книги «Двое с лицами малолетних преступников», «Витька-Винт и Севка–Кухня», «Князь Удача Андреевич», «Жизнь на форсаже», «Крестоносец». Его произведения известны пока узкому кругу читателей. Но интерес к творчеству Валерия Михайловича возрастает. За художественное воплощение на киноэкране проблем молодёжи и подростков Приемыхов является и  Лауреатом Государственной премии России в области литературы и искусства 1999 года за произведения для детей и юношества.

Те, кто знал и любил его, говорят, что Приемыхов подкупал их неприкрытой мужской силой, простотой, добротой и в то же время загадочностью, а глаза смотрели так, как будто пронизывали тебя насквозь. Такими были и его экранные герои, без которых теперь нельзя представить отечественное кино

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика