Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Международный день кино
17716
post-template-default,single,single-post,postid-17716,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Международный день кино

Международный день кино

Кинематограф прочно вошел в нашу жизнь. 17 декабря 2018 года в Наро-Фоминском комплексном центре отметили Международный день кино, который создан с целью донести к миллионам любителей кинематографа историю его развития.

Прародителями кинематографа считаются братья-французы Огюст и Луи Люмер, которые 28 декабря 1895 года на бульваре Капуцинов, что в городе Париже, устроили первый в мире сеанс кинематографа. Тогда в «Гранд-кафе» каждый желающий мог посмотреть короткометражную картину «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».

Сюжет данной ленты ничуть не превышает смысла ее названия, ведь все происходящие действия – это остановка поезда на железнодорожной платформе и идущие вдоль вагонов пассажиры. Но даже такое развитие событий повергло зрителей в шок: тогдашняя публика не была готова к тому, что картинка может передвигаться. Затем следовала почти 30-летняя эпоха немого черно-белого кино во главе с легендарным Чарли Чаплином, пока 17 сентября 1922 года в Берлине не был продемонстрирован первый фильм со звуком. Тогда же мир увидел цветную «короткометражку». А еще спустя 12 лет, в 1934 году, настоящий прорыв совершил фильм «La Cucaracha», став дебютной полноценной, короткометражной лентой. В России первый фильм был показан широкой аудитории 15 октября 1908 года. Это была картина «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова. Несмотря на 7-минутную продолжительность, зал оценил ее бурными овациями.

Сегодня отрасль кинематографа развивается семимильными шагами, что стало возможным благодаря техническому прогрессу. Сейчас рядового зрителя уже не удивить простым изображением с идеально четкими деталями, а потому появляются новые технологии, неизвестные до недавних времен. Это и трехмерное изображение, создающее виртуальную реальность, и звуковые стандарты Dolby, отвечающие за воспроизведение звука высочайшей четкости, и разнообразные IMAX-технологии, гарантирующие массу эмоций от просмотра картины.

Но каждый год в ходе этого праздника по всему миру устраиваются показы старых кинолент, с помощью которых зрители осознают весь процесс развития кинематографа.  И в Наро-Фоминском комплексном центре вспомнили старые советские фильмы, кинокомедии, с детства всеми любимые: «Человек с бульвара Капуцинов», «Служебный роман», «Мимино», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Обыкновенное чудо» и другие, вспомнили любимых актеров, которые, к сожалению, уже ушли из этой жизни, поговорили и о значении кинематографии в воспитании подрастающего поколения. Сотрудники Организационно-методического отделения подготовили интересную викторину по советским фильмам. Мероприятие было наполнено душевной атмосферой с нотками ностальгии по былому и оставило трогательный след в душе каждого участника.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика