Наро-Фоминский комплексный центр социального обслуживания населения | Любимые актеры
17665
post-template-default,single,single-post,postid-17665,single-format-standard,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.0.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Любимые актеры

Любимые актеры

19 ноября в комплексном центре социального обслуживания населения прошло тематическое мероприятие, посвященное актеру театра и кино Алексею Владимировичу Баталову, которому исполняется 20 ноября 90 лет со дня рождения. Алексей Баталов — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог, мастер художественного слова (чтец) и общественный деятель, Герой Социалистического Труда, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, Государственной премии России. А кроме этих высоких наград, Баталов — один из любимых актеров советского времени. На мероприятии присутствовали постоянные члены Клуба общения, получатели социальных услуг, слушатели «Университета третьего возраста».

Специалисты комплексного центра подготовили программу о Алексее Владимировиче — его творческом пути в театре, кино, в режиссерской работе. Советский кинозритель хорошо знает и помнит Баталова по таким фильмам,  как «Большая родня», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой», «День счастья», «Летят журавли», «Звезда пленительного счастья», «Москва слезам не верит» и другие.

В начале 70-х годов Алексей Владимирович увлекся радиопостановками. Именно благодаря его терпению и упорству и сегодня можно найти в сети записи постановок «Герой нашего времени», «Ромео и Джульетта» и «Казаки». Вскоре к ним добавилось успешное озвучивание мультфильмов. Голосом Алексея Владимировича говорят герои «Лягушки-путешественницы», «Ежик в тумане» и «Ключей от времени.

И это еще не все. Участники мероприятия познакомились с Баталовым как с писателем. В 1984 в свет вышла его книга «Судьба и ремесло», затем родились «Диалоги в антракте». В то же время мастер получил предложение стать секретарем кинематографистов и председателем комиссии в области литературы, театрального искусства и журналистики. Он никогда не отказывался от работы, отдавая много сил терпения деятельности в Фонде мира и Комитете по защите мира.

Нельзя не процитировать Алексея Владимировича: «Я каждый день должен сделать что-то конкретное, чтобы, придя домой, спокойно сесть в кресло и выпить свой чай».

Именно свое, конкретное он делал всю свою жизнь. Как человек, он никогда не боялся порицания или ответственности за свои действия, поэтому всегда открыто заявлял о гражданской позиции. Он поддержал действия президента Путина относительно присоединения Крыма к России в 2014 году, за что получил запрет на въезд на Украину. При этом Баталов никогда не оправдывался за свои действия, и не пытался найти им логические обоснования. Он всю шел за своими чувствами и мыслями.

А еще, говоря о Баталове, необходимо сказать о его личной жизни, в которой была любовь. Сам Баталов писал об этом чувстве: «Любовь — это привязанность. Доверие. И еще — стечение счастливых обстоятельств, которые позволяют людям оставаться вместе долго. А что еще сказать? Определения любви еще никто не дал, да его и не может быть».            Благодаря имеющейся возможности участники программы посмотрели отрывки из любимых фильмов с участием Баталова. Алексей Баталов всю жизнь любил свою профессию. И не из-за материальной составляющей, а из-за преданности к делу всей жизни. Чего в современном мире почти не бывает.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика